【聯發國際公佈欄】
◎加盟說明會時間表
‧日期:2008年9月12(五)
‧時間:PM3:30
‧地點:台北總公司
‧地址:台北市館前路36號7樓
‧參加方式: 預約報名

報名專線: 0989-265-999
聯 絡 人: 謝小姐

店舖可以只是一家店舖,也可以是街頭的一道風景,就是讓顧客想停下腳步駐足其中。「歇腳亭」佇立在台北街頭已經15年了,其間曾遠渡重洋,到馬來西亞開枝散葉,但國際市場的發展從沒有讓歇腳亭停下創新的步伐,在今年2月的台北國際加盟大展中,歇腳亭發表了第五代店。
 
 
仍以紅黑為主色調,不似先前搶眼的大黑大紅,第五代的歇腳亭結合時尚元素,非常優雅,將牆面刷白,紅黑色系看板與布置物錯落其間,彷彿一幅東方魅力的水墨畫。


由於店格氣氛改變,商品也要改變,招牌珍珠奶茶外,第五代歇腳亭特別著重奶茶系的呈現,口感時尚的黑嘉麗奶茶與蜜桃奶茶,是最推薦的嚐鮮品,更符合女性顧客的口味。


就如製造業重視規劃產品發展圖(Product Roadmap)一般,連鎖服務業也重視發展店舖概念,在上一步即計劃下一步,對形塑未來店發揮其推進與指向力。


立意催生未來店,歇腳亭董事長鄭凱隆花了一年時間進行內部體質改造,首先在企業形象上投入關注,力邀星星王子擔任形象代言人,星星王子以特助身分參與行銷與形象作業,親身瞭解歇腳亭,才扮演代言人。 


緊接著是選任團隊充分授權,拔擢專業經理人為總經理,他則專注創新研發工作。鄭凱隆認為,下一個十年的挑戰是執行力;他自認是一位點子王、不安於現狀,但企業長期的運轉卻要安於現狀,進一步強化組織,落實執行力,因此需要不同專業的人共同建設,於是他退居第二線,專心扮演擅長的創意工作。


新的團隊表現優異,在加盟展推出的第五代店締造佳績,經過加盟者篩選,目前預約開店數達40家,4月就同時有十家店裝潢。


連鎖店的推進策略有二,一個是多品牌深耕商圈,二是新一代店廣植市場,無論是先深後廣,還是先廣後深,都是策略的運用,目前歇腳亭採用的是後者,廣布之時首重執行,經營者的布局果然是環環相扣。


用心點:


1. 只有招牌商品將自毀招牌。


2.經營者退居幕後的智慧。


創新處:


1. 以未來店廣布市場。


2. 基調一致而店格出奇。


【 經濟日報/記者李培芬報導/20080512】

創作者介紹
創作者 sharetea 的頭像
sharetea

歇脚亭Sharetea

sharetea 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 黃先生
  • @@@@ 異業合作案 @@@@

    @@@@ 異業合作案 @@@@
    你好!!我們是一家台灣環保杯製造商,
    我們生產高品質隨手環保杯,
    政府目前正積極研擬推廣人手一杯環保杯,
    貴公司為台灣優質品牌連鎖店,
    是否也在思考導入環保杯的可行性,
    我們公司與捷安特共同開發了一款高品質的隨手杯,
    使用耐高溫(奶瓶材質),耐撞擊的食用級塑膠材質,
    配合過包含 捷安特 & 逢甲大學 & 東海大學等等公司學校!!
    品質與造型方面絕對可以符合貴公司於業界的地位與需求!
    我們團隊擁有多位平面設計師可以配合設計符合貴公司之整體行銷與企業形象之需求!!
    我們的產品網站 http://www.canshow.com/products/upload/CS-8500.jpg
    最新環保報導http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050601+112008052200398,00.html
    希望可以有機會可以為貴公司服務!!~ 泳慶工業 黃金群 04-26861066#124
  • 已將資料交由相關人事了
    還有請勿在此留下商業留言
    還給各網友們一個乾淨的blog空間
    感謝配合!

    sharetea 於 2008/06/03 09:00 回覆